当前位置:首页  部门动态

现代教育技术中心赴二级学院开展实验室建设调研座谈

发布时间:2024-09-26浏览次数:102

为深入贯彻落实校领导对于现代教育技术中心的工作要求,918日至25日,中心主任马新民一行三人,赴会计学院、管理学院、经济与金融学院、财务与审计学院、国际商务学院、人文与艺术学院、计算机与数据工程学院等7个二级学院就实验室建设与发展开展调研座谈。各二级学院负责人、相关系主任、实验室主任及部分教师代表参加座谈。

会上,各学院就本单位基本情况、实验室现状、存在的痛难点及未来工作规划进行了详细介绍,对所属实验室建设与管理提出了意见和建议。通过座谈交流,系统梳理出有关实验室建设与规划、实验软硬件升级、实验教师队伍建设、实验室安全教育、实验教学材料规范化等共性问题。

马新民对各学院为此次调研的准备与重视表示感谢,同时代表中心表示:要结合学校专业特色和学科发展趋势,充分发挥实验室在教学科研、人才培养等方面的支撑作用,充分挖掘潜力,用好用活现有资源,以本科教学合格评估为契机,把实验室各项工作做深做细做实。紧紧围绕学校建设地方性高水平应用型大学的办学目标,加强干事创业的积极性与主动性,在学校高质量发展新征程上做出新贡献。

(图文/王孝齐;审核/马新民)