校长刘福成赴现代教育技术中心调研

发布时间:2023-11-08浏览次数:100

118日下午,校长刘福成莅临现代教育技术中心调研指导实验室工作,副校长江锋、党政办公室主任兼党委宣传部副部长阮进兵、教务处副处长李明、资产管理处袁泉陪同调研,现代教育技术中心主任李松和、主任助理李奇及实验室相关工作人员参加调研并汇报相关工作。

刘福成一行现场考察了大数据实验室、大数据学院创客室、实验建设陈列室、陶艺工作坊及综合模型实验室,详细了解各实验室的课程设置、服务专业与设备运行情况,同时对大数据学院的后期建设提出了指导建议,并与相关实验授课教师亲切交谈。

李松和代表现代教育技术中心全体工作人员对校领导一行的莅临表示热烈欢迎,对校领导的关心、支持和指导表示衷心感谢,就实验室现状及规划建设、实验课程开设情况、中心落实学校有关政策等方面情况进行了工作汇报。

刘福成在认真听取了中心汇报后,对现代教育技术中心的各项工作给予充分肯定,他强调,实验室是人才培养的基地,是人才孵化的场所,在学生理论知识应用、实践能力培养和创新精神树立等方面发挥着重要作用。实验教学是教学的重要组成部分,是理论课程的有效补充,对培养应用型本科人才具有十分重要的意义。他指示,现代教育技术中心要充分挖掘现有资源,保障实验仪器设备的正常运行,为师生提供良好的实验教学环境。

此次调研,为现代教育技术中心的发展提供了重要的指导与支持。中心将继续发挥实验室在教学环节中的作用,更好地服务全校师生,为学校培养时代新人贡献力量。

(撰稿:王孝齐;摄影:王孝齐;审核:李松和)