学校召开网络安全和信息化建设工作专题会议

发布时间:2023-10-20浏览次数:106

1020日上午,学校在行远楼视频会议室召开2023年第三季度网络安全和信息化工作专题会议,会议由副校长江锋主持。教学院部书记、现代教育技术中心相关工作人员参加会议。

现代教育技术中心主任李松和对第三季度网络安全和信息化建设工作进行了汇报,报告全面总结了本季度现教中心开展的主要工作,对各单位信息联络员在重要时期的保障工作给予了充分的肯定,并强调要做好后续重要时期保障工作;指出各部门在本季度网络安全宣传周活动中均作出了积极响应,各项活动效果显著,强化了大家的网络安全观念;汇报了第三季度教育信息化数据上报工作和推进学校边界网络安全设备的采购进展情况,各项工作在领导的大力支持下得以全面稳步推进,顺利开展。

会上,江锋作总结讲话。他从三个方面对网络安全和信息化工作给予充分的肯定:一是高度重视重要时期网络安全保障工作,强调了各职能部门及各二级学院联络员信息协作的重要性,提出要加强网络安全保障工作的组织部署,做好网络安全应急响应工作,严格落实网络安全“零报告”制度等措施。二是高度肯定网络安全宣传周各项活动的工作实效,鼓励加强活动组织、充分发挥各宣传渠道,营造活动氛围,建立形式活泼、内容丰富、实效性强的网络安全教育活动。三是对现代教育技术中心对网络安全及网络畅通保障工作给予了充分肯定,他指出“网络安全不仅要靠人力,还要靠技术、靠设备”。他强调,网络安全和信息化建设是我校发展的重要任务,我们要高度重视,加强领导,明确责任,确保网络安全和信息化建设工作的顺利进行,同时要求各部门要密切配合,共同推进网络安全和信息化建设工作,为我校的发展做出更大的贡献。

(撰稿:耿晓磊;摄影:耿晓磊;审核:李松和)