学校召开网络安全和信息化建设工作专题会议

发布时间:2023-06-28浏览次数:126

627日上午,学校在行远楼视频会议室召开2023年第二季度网络安全和信息化工作专题会议,会议由副校长江锋主持。各职能部门主要负责人、教学院部分管信息化工作的领导及现代教育技术中心相关工作人员参加会议。

会上,江锋对本学期的网络安全和信息化建设工作给予充分肯定,并提出了三点要求:提高政治站位,充分认识到信息化建设的必要性和紧迫性,持续抓好网络安全,推进学校治理体系和治理能力现代化、提升管理服务效能、确保意识形态领域安全、实现学校高质量发展;强化责任意识,全员参与加速推进学校信息化建设,持续推进落实,各单位应及时传达此次会议内容,积极参与信息化建设,结合本单位实际,提出信息化建设规划修改意见;加强队伍建设,全力做好信息化建设保障工作,研究制订学校信息化专业人才培养规划,完善信息化人才的引进、培养、使用和激励机制,加大在岗培训力度,拓宽培训渠道,不断完善教育培训体系。

现代教育技术中心主任李松和汇报了本学期信息化建设工作进展及上半年网络安全工作开展情况,通报了《蚌埠工商学院校园网管理暂行办法》、《蚌埠工商学院一卡通项目管理办法》(试行)等信息化建设相关制度修订情况,解读了《蚌埠工商学院信息化建设规划(2023-2026)》(征求意见稿),党政办(宣传部)通报了学校门户网站运行情况,并对新闻发布提出了具体要求。

(撰稿:耿晓磊;摄影:王孝齐;审核:李松和)