学校召开实验室主任会议

发布时间:2023-06-07浏览次数:177

为进一步加强学校实验室建设工作的组织领导,加快建设进度,保证质量,提高资金使用效益,同时规范实验室工作流程,67日上午,在行远楼视频会议室召开实验室主任会议。副校长江锋出席会议并讲话,相关二级学院分管实验室工作的负责人与实验室主任、现代教育技术中心相关人员参加会议。

会上,江锋总结了前期对于各学院实验室的调研结果,传达了校务会关于同意《蚌埠工商学院实验室建设规划(2023-2026年)》(以下简称《规划》)的意见。他指出,学校高度重视实验室工作,实验室建设是学校人才建设的重要环节,特别是对于培养应用型人才的本科高校来说至关重要。实验室是人才培养的基地,是人才孵化的场所,在学生理论知识应用、实践能力培养和创新精神树立等方面发挥着重要作用,对此需要各与会单位通力协作,高质量地完成学校实验室建设工作。他要求,各二级学院要高度重视实验室建设工作,具备一定的前瞻性与专业性,对于上报的建设项目要进行充分论证,同时要加强项目建成后的管理,使用好、维护好实验室,提高实验室的使用效益。他从三个方面提出了做好实验室建设工作的要求:一是高标准完成需求报告的起草。各学院必须进一步提高关于实验室建设工作重要性的认识,需求报告应格式规范、事实清楚、论证充分并在规定时间内提交;二是高度重视实验室管理工作。与会单位须明确责任分工,相互配合,精诚协作,共同做好实验室管理工作;三是着眼长远,统筹推进《规划》落实。各单位要增强责任意识,担当作为、加强沟通、务求实效、加速推进急需项目建设,使之能够早落地、早开工、早建成、早见效。

现代教育技术中心主任李松和汇报了《规划》的具体项目、投资预算与建设时间,并对于规范实验室管理提出了相关建议。与会人员围绕实验室建设、管理等内容进行了交流探讨。

(撰稿:王孝齐;摄影:王孝齐;审核:李松和)