副校长江锋一行赴二级学院开展调研座谈

发布时间:2023-05-16浏览次数:255

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实《蚌埠工商学院大兴调查研究之风实施方案》文件要求,417日至516日,副校长江锋在现代教育技术中心主任李松和、主任助理李奇、实验室主管王孝齐陪同下,赴会计学院、管理学院、经济与金融学院、财务与审计学院、国际商务学院、人文与艺术学院、计算机与数据工程学院等7个二级学院就实验室建设与信息化建设开展调研座谈。各二级学院负责人、相关系主任、实验室主任及部分教师代表参加座谈会。

座谈会上,各学院就本单位基本情况、实验室现状、存在的痛难点及未来工作规划进行了详细汇报,对学校实验室建设管理与信息化发展提出了意见和建议,并积极为学校本科教学合格评估建言献策;李松和介绍了《关于加速推进学校信息化建设发展的实施意见(征求意见稿)》和《学校信息化建设发展规划》,汇报了2023年度实验室工作与信息化建设的主要任务。通过座谈交流,系统梳理出有关实验室建设规划、实验软件培训、实验教师队伍建设、实验室安全教育、实验室开放、信息化建设等共性问题。

会上,江锋充分肯定了各学院在实验教学中取得的成绩,认为各学院对实验教学高度重视、措施具体、成效显著;同时要求现代教育技术中心要结合学校专业特色和学科发展优势,充分发挥实验室在教学科研、人才培养等方面的支撑作用。各单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大兴调查研究之风,充分认识到实验室工作与信息化建设的重要性,同时指出了当前学校实验室工作与信息化建设的不足。现代教育技术中心要加紧融合集成,突出资源开发利用;各学院应紧扣学校专业特点,构建特色鲜明的实验教学体系;坚持领导带头,狠抓成果转化、推广与应用,做好配套建设。江锋指出,各单位须紧紧围绕学校建设地方性高水平应用型大学的办学目标,加强干事创业的积极性与主动性,在学校高质量发展新征程上做出新的更大的贡献。

(撰稿:王孝齐;摄影:王孝齐;审核:李松和)