学校召开网络安全和信息化建设工作专题会议

发布时间:2023-03-31浏览次数:378

331日上午,副校长江锋在行远楼视频会议室主持召开2023年第一季度网络安全和信息化建设工作专题会议。党政办公室(宣传部)、组织部、教务处、人力资源部、财务处、资产管理处、现代教育技术中心、图书馆负责人及相关工作人员参加会议。

会上,现代教育技术中心主任李松和汇报了《关于加速推进学校信息化建设发展的实施意见(征求意见稿)》,提出了《学校信息化建设发展规划》,通报了2023年度网络安全和信息化建设主要任务,参会部门就统一身份认证系统账号管理、信息化建设等工作进行了交流。

江锋强调,要充分认识到网络安全和信息化建设工作的重要性,指出了当前学校网络安全和信息化建设工作的不足。要加紧信息系统融合集成,搞好顶层设计;突出信息资源开发利用,紧扣学校专业特点,构建特色鲜明的教学信息资源体系;深化骨干工程拓展建设, 以教学、科研、管理和服务网络化为核心,加快智慧校园软件平台研制和部署应用;强化信息安全统一建设, 以“构建可信网络”为理念,建设网络安全立体防范体系;狠抓建设成果推广应用, 坚持“重大工程带建设、具体应用促发展”,坚持抓好配套建设,坚持领导带头。江锋要求现代教育技术中心认真调研、抓好统筹、做好规划,各相关单位应提高认识、完善措施、保障安全。

(撰稿:杨玉珂;摄影:王孝齐;审核:李松和)