工作动态

学校召开实验室工作专题会

发布者:王孝齐发布时间:2021-12-10浏览次数:109

1210日上午,我校在行远楼512会议室召开实验室工作专题会议。副校长单学勇主持会议,现代教育技术中心、教务处、相关学院负责人与各学院实验室主任参加会议。


单学勇介绍了实验室的总体情况并指出,实验教学是教学工作的重要组成部分,学校历来重视实验教学和实验室建设与管理,对现代教育技术中心和各实验室主任的工作给予了积极肯定和高度评价。他要求,各学院应严格按人才培养方案开出实验,学校将对实验教学开展全方位、全流程专项督导工作;各学院须根据本科教学合格评估要求和实际教学需要适时提高设计性、综合性实验项目比例;争创一批省级实验示范中心。他强调,各学院需要配合教务处、资产管理处、现代教育技术中心做好实验室(实验软件)的立项、采购和验收工作;整合利用现有实验教学资源,充分发挥实验室使用效益,提高实验室、实验软件的利用率;规范实验课程调整和实验室使用;重视实验室安全工作,抓好安全教育。

与会人员就实验课程安排和实验室有关工作展开了深入交流。


(撰稿:王孝齐、李奇;摄影:王孝齐;审核:隗玮)